Le blog du restaurateur, du boulanger et du traiteur.
Bonnes pratiques, astuces, conseils, retrouvez ici des informations utiles pour optimiser vos achats, augmenter vos marges, mais pas que…
Comment choisir les bons fournisseurs pour mon restaurant ?
Un bon fournisseur en restauration doit être considéré comme un partenaire. Pourquoi ? Car comme tout prestataire externe, il contribue indirectement à la bonne santé de votre restaurant. Avant tout, il vous faut nouer une relation de confiance avec lui. Cela permet...
Facture électronique : définition, avantages et mise en place
Découvrez les avantages et les modalités de mise en place de la facture électronique qui sera obligatoire en juillet 2024.
Comment faire un inventaire ?
Découvrez nos conseils pour réaliser vos inventaires rapidement : comment vous organiser, avec quels outils, comment valoriser votre stock.
Taxes sur l’alcool : comment les calculer ?
Découvrez le droit d’accise et la cotisation Sécurité Sociale, les 2 taxes liées à l’alcool. Combien elles pèsent dans le prix d’achat, comment les calculer, …
Comment choisir un fournisseur de boulangerie ?
Découvrez nos 6 conseils pour choisir les bons fournisseurs pour votre boulangerie : lesquels choisir, les points à négocier, …
5 conseils pour bien gérer ses factures fournisseurs
Découvrez comment gérer vos factures fournisseurs pour gagner du temps et réaliser des économies d’achats.
Pourquoi faut-il régulièrement vérifier ses factures fournisseurs ?
Il vous est déjà arrivé de lever les yeux au ciel à la lecture d’une facture fournisseur. Vous venez de détecter une erreur de prix. Pourtant, vous avez bien fait les choses en début d’année ou en début de saison, en voyant tous vos fournisseurs un par un, pour...
Comment (bien) bloquer vos prix grâce à vos mercuriales fournisseurs ?
Découvrez comment utiliser les mercuriales fournisseurs pour bloquer vos prix d’achat et téléchargez notre modèle gratuitement.
Si vos fournisseurs se font la guerre, ce n’est pas bon pour vous
Défendre mon terrain à tout prix tout en en marchant sur les plates-bandes du voisin. Oublier d’apporter de valeur ajoutée à mes clients restaurateurs, boulangers ou traiteurs. Voilà comment l’on pourrait résumer le travail de certains fournisseurs aujourd’hui qui se...
Passer ses commandes comme un chef grâce à des cadenciers à jour
Les passages de commandes sont parfois faits au dernier moment, sans que vous ne sachiez précisément ce dont vous avez besoin : « Je crois que je n’ai plus de concentré de tomates, mets-moi un carton » ; mais combien y’a-t-il de boîtes de concentré de tomates dans un...