Experts-comptables, enrichissez votre catalogue de services en proposant à vos clients restaurateurs
une solution métier, viable et concrète pour améliorer leur marge

Et si l’expert-comptable apportait des préconisations adaptées aux spécificités métier de ses clients ?

En tant qu’expert-comptable, vous êtes au service de la performance de vos clients, malheureusement vous ne pouvez pas maîtriser toutes les spécificités liées à leur métier. La restauration est un secteur d’activité riche en particularités qui limitent votre action au contrôle de marge lors du bilan comptable. Nous vous proposons d’aller plus loin, en leur préconisant des solutions de bonne gestion.

ComptaSmart qu’est-ce que c’est ?

Il s’agit d’un audit-diagnostic personnalisé proposé à vos clients restaurateurs lors du bilan comptable ou à tout moment de l’année. Sur la base d’une année ou d’un semestre de factures que nous analysons ligne par ligne, et grâce à notre expertise des métiers de la restauration, nous sommes capables d’apporter à vos clients, des préconisations de bonne gestion des achats et ainsi lui donner les clés pour améliorer sa marge.

Coopeo, c’est une analyse détaillée des différents postes de dépenses auprès des fournisseurs

Traitement des factures

Nous récupérons et saisissons l’ensemble des factures fournisseurs de votre client, produit par produit (désignation, marque, quantité, prix, etc.).

Analyse des achats

Nous réalisons un diagnostic sur 6 mois ou 1 an d’activité.

Préconisations concrètes

Sur la base de ses données d’achats, nous donnons à votre client les clés pour améliorer sa marge et réaliser des économies.

Évolution de ses prix d’achats

Statistiques pour mieux négocier

Comparatif avec les prix du marché

Pour votre client

Vous leur donnez les clés pour mettre en place une gestion vertueuse de leurs achats et ainsi gagner des points de marge.

Les avantages

Pour vous

Vous enrichissez votre catalogue d’offre en apportant une valeur ajoutée « métier » à vos clients avec un fort potentiel de fidélisation.