Erwan Guillou
🎯 J’aide les boulangers / pâtissiers à optimiser leurs marges. En douceur et avec les bonnes recettes en gestion !
📍 Caen
Qui es-tu ?
👋 Moi c’est Erwan.
Cadre dans la grande distribution pendant 15 ans, je suis aujourd’hui consultant en gestion et pilotage d’entreprise depuis 2012.
J’ai d’ailleurs créé la société FORM Solutions en 2014 et suis aujourd’hui spécialiste des boulangeries, pâtisseries 🥖🥐.
Je maîtrise les fondamentaux de la gestion pour les artisans des métiers de bouche et les restaurants.
🎯 Qui sont tes clients ?
Les artisans boulangers au sens large, car avec les crises successives, de nombreux entreprises sont en difficultés.
Mes clients sont principalement situés sur la moitié nord de la France un axe Lille – Paris – Nantes.
🤜🤛 Comment les accompagnes-tu ?
Ma spécialisation
Apports théoriques sur la gestion, formation pragmatique pour calculer les prix de revient, la gestion, retrouver de la marge et le suivi de trésorerie. Les bases en somme.
Ma méthodologie
Premiers contacts par téléphone avec prise d’informations : attente, besoin et également les informations dont j’ai besoin. Audit en ligne : concurrence, image etc.. Très souvent, un peu de Mystery Shopping chez les concurrents mais aussi chez mon client. Cela permet de voir les produits des confrères et les prix ! Ensuite en général je fonctionne sur une journée ou 2 demi-journées. Présentation théorique, échanges sur ces éléments. Travaille sur les points importants selon les besoins. Bilan – feuille de route avec 3 points clés Rappel téléphonique sur le premier mois puis un vrai point à 3 mois.
Ma promesse
En moyenne mes clients gagnent de 2 à 5 % de marge dans les 6 mois. Par souci de confidentialité, je ne partage pas d’informations sur mes clients.